HOME > クラブ紹介 > コンピュータ部

※R2年度1学期時点

活動状況・
顧問コメント
 毎週月・火・木の放課後に、ビジネス文書実務検定速度部門を中心にワープロの練習をしています。
 文化祭では、雑学クイズや、コンピュータ部の部員とのワープロ早撃ちの競争をして皆さんに楽しんでもらいました。
 クラブ内では、上級生が下級生に指導してくれることで、下級生も一年間で随分と成長してくれました。とても調和のとれているクラブです。校外では、第四十一回東海地区高等学校商業実務総合競技大会三重県予選日本語ワープロ部門に出場し、本校は団体の部三位に入賞しました。さらに、三年生の生徒一名が個人の部で優勝しました。
 その結果、東海地区の代表校として、東海地区高等学校商業実務総合競技大会に出場しました。三年生を中心に一、二年生も奮闘しましたが、残念ながら入賞は逃しました。
しかし、日々の練習は頑張っていますので、次回こそは大会で入賞できるように願っています。
※昨年度活動状況より

▲ページトップに戻る