HOME > クラブ紹介 > テニス部

※R3年度1学期時点
活動状況 高体連主催大会の個人戦・団体戦出場
その他 市テニス協会主催大会への出場
顧問コメント  みなさんテニスと聞くとどんなイメージがありますか?お金がかかりそうとか、幼い頃からやっていないと勝てないとか、難しそうというネガティブなイメージが皆さんにはあるかもしれません。
 ですが、決してそんなことはありません!私自身が高校卒業後にテニスを始めたということもありますが、公営のテニスコートでは子どもから高齢の方まで様々な年代の方がテニスを楽しんでいます。 テニスは生涯にわたって楽しめるスポーツです。
 このページを見ている中学生の皆さん、高校入学を機にテニスを始めてみませんか?
 事実として、高校からテニスを始めた選手が県大会で活躍する姿を見てきました。あなたも頑張ればできます!
 昨年度7名が卒業し、部員は減ってしまいましたが、部員が少ない分たくさんボールを打てるとポジティブにとらえ、
それぞれがテニスへの情熱を以前よりも強くもって日々練習に励んでいます。
 皆さんの入部を待っています!

▲ページトップに戻る